園のご紹介広い園庭でいつでも元気いっぱい!強いからだと豊かな心を育てます。

imageimage

知識・情操・意欲・体力の均衡のとれた発達を願い、文部科学省が定める幼稚園教育要領に準拠して
教育に取り組んでいます。

立派な人間形成の芽をはぐくみ、明るく豊かな心と元気で強い体の子どもに育てます。

のびのびと体を動かし、生きる力を身につけることができるよう、自発的に取り組む様々な遊びを中心とした
保育を行っています。

健康に気をつけ強い体・強い心を育てよう

身のまわりを清潔にし、正しい生活習慣を身につけます。

園庭でたくさん遊び、元気で強い体、強い心の子供に育てます。

自立心と協調性の芽を伸ばそう

自分で考えて進んで行動する力を身につけます。

最後までやりとげる強い心を育てます。

みんなで心と力を合わせる協調性を育てます。

生命を大切にする気持ちや感謝を育てよう

命の大切さに気付き、やさしい思いやりの心を育てます。

まわりの人々に支えられて、大きくなっていることを感謝できる子供に育てます。

すすんで挨拶ができるようになろう

日常の挨拶やありがとう・ごめんなさいが自分から言えるように育てます。

豊かな感性と表現する力を育てよう

美しさなどに対する豊かな感性を育てます。

感じたことや考えたことを表現できるように育てます。

園内の様子

• image広い園庭近郊の幼稚園の中でも特に大きく広い園庭です。
  • image遊具施設子どもたちが楽しみながら体を鍛える遊具がたくさん揃っています。
  • image裸足保育土踏まずの形成のため5月~10月まで、室内屋外とも裸足保育を行っています。
  • image遊戯室雨が降って外で遊べないときも元気いっぱい遊ぶことができる広いお部屋です。
  • image図書室図書室には多くの本を揃えています。本に触れることで心豊かな子どもに育てます。
  • image英会話国際色豊かになってきた近年、子どもの頃から英語に親しむことで少しでも抵抗なく取り入れることができます。
  • image体操教室(課外教室)子どもたちのチャレンジ精神をのばす体操教室です。
  • imageサッカー教室(課外教室)ボールを追いかけて一生懸命、元気よく走り回るサッカー教室です。
  • image未就園児教室(なかよし教室)幼稚園入園前のお子様と保護者の方が一緒に参加して頂く教室です。