園のご紹介

保育方針

園内の様子

• image広い園庭近郊の幼稚園の中でも特に大きく広い園庭です。
  • image遊具施設子どもたちが楽しみながら体を鍛える遊具がたくさん揃っています。
  • image裸足保育土踏まずの形成のため5月~11月まで、室内屋外とも裸足保育を行っています。
  • image遊戯室雨が降って外で遊べないときも元気いっぱい遊ぶことができる広いお部屋です。
  • image図書室図書室には多くの本を揃えています。本に触れることで心豊かな子どもに育てます。
  • image英会話教室国際色豊かになってきた近年、子どもの頃から英語に親しむことで少しでも抵抗なく取り入れることができます。
  • image体操教室(課外教室)子どもたちのチャレンジ精神をのばす体操教室です。
  • imageサッカー教室(課外教室)ボールを追いかけて一生懸命、元気よく走り回るサッカー教室です。
  • imageなかよし教室(未就園児クラス)幼稚園入園前のお子様と保護者の方が一緒に参加して頂く教室です。